Российские инвалиды могут получить специальные автомобили

15 августа 2014 - Екатерина Солгалова
Российские инвалиды могут получить специальные автомобили
Правительство России решило поддержать инициативу производителей по серийному выпуску отечественных автомобилей для людей с ограниченными возможностями. На форуме «Машук-2014» Дмитрий Медведев дал обещание обратить внимание депутатов на выдвинутый проект. 
В настоящее время в России нет официального производства автомашин для инвалидов. При наличии промышленных сил и средств в российском законодательстве отсутствуют положения, регулирующие эту сферу деятельности. В последний раз спецавтомобили предоставлялись инвалидам почти 20 лет назад. Тогда выпуск транспорта проводился на базе моделей «Таврия» и «Ока». В СССР аналогичным производством занимался Серпуховский автомобильный завод. 
Производственная база по выпуску спецтранспорта может быть развернута на Тольяттинском заводе. По заявлениям Игоря Комарова, директора «АвтоВаЗа», предприятие было готово начать выпуск автомобилей для инвалидов на основе ВАЗ-2107 еще несколько лет назад. Сейчас, при наличии соответствующих законодательных актов, производство планируется перенести на модель Lada Granta. Руководство «АвтоВаЗа» обещает наладить в

Похожие статьи:

АвтоПремьер-министр Украины против поднятия стоимости на импортные авто

ПроисшествияВ Курганской области неизвестные избивают местных жителей

ПроисшествияДетям-инвалидам подарили бракованные планшеты

ОбществоДети-инвалиды все чаще подвергаются насилию

ПолитикаЭкстремисты устроили погром в Париже

Рейтинг: 0 Голосов: 0 567 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!