Лучше проще да лучше

9 декабря 2014 - Екатерина Солгалова
После фиаско с «Ё-мобилем» компания Михаила Прохорова намеревается испытать свои силы в производстве недорогого коммерческого транспорта для сельской местности. «Ё-инжиниринг» намерен создать автомобиль, главным конкурентом которого видится знаменитый УАЗ-«буханка».
Предполагается, что масса нового компактного микроавтобуса будет составлять не более 3,5 тонн. Металл планируется использовать только для производства несущих конструктивных элементов, а кузов будет сделан из панелей, материалом для которых послужит пластик или алюминий. При этом покраска кузова на заводе осуществляться не будет. 
 
В компании описывают новый автомобиль как максимально практичный и простой. Он должен идеально подходить для эксплуатации в специфичных российских условиях. А если что-то сломается, то владелец, скорее всего, сможет самостоятельно все починить. 
База для создания нового транспорта пока еще не выбрана. Рассматривается вариант, при котором модель будет собираться на основе готовых шасси. Также возможно заимствование отдельных агрегатов. Однако точно известно, что новый проект не будет гибридным: на автомобиль планируется установка дизельного или бензинового силового агрегата и механическая коробка передач.
 

 

Похожие статьи:

ОбществоКонфуз Премьер-министра Великобритании

АвтоНовый электромобиль от Renault увидим в марте

КиноВ Москве начнётся Международная летняя киноакадемия Никиты Михалкова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 428 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!