Изменения в штрафах с камер ГИБДД

21 октября 2014 - Екатерина Солгалова

Совсем скоро автолюбители смогут без труда отстоять свои права в случае их несогласия с выписанным штрафом в автоматическом режиме. Определенный ряд поправок в КоАП вступит в силу с 15 ноября.

Прежде всего, эти изменения коснутся часто встречающейся ситуации, когда человек продал автомобиль, а на его имя продолжают приходить «письма счастья». Здесь на лицо недоработка сотрудника ГИБДД, который занимался оформлением постановления. Если раньше необходимо было разыскать нового владельца, то теперь появится возможность выписать штраф тому, кто непосредственно управлял автомобилем в момент нарушения.
В настоящее время на вынесение постановления о нарушении, которое зафиксировано с помощью камеры отводится три месяца. Согласно новым поправкам, сотрудникам ГИБДД будет отводиться всего 15 дней на эту же процедуру. Более того инспектора теперь будут нести определенные взыскания в случае нарушения сроков.
И самое главное. Теперь с владельца транспортного средства снимается наказание в виде ареста за неуплату штрафов. Но касается это только тех штрафов, которые были выписаны при помощи камер. Объясняется это тем, что очень часто за рулем автомобиля в момент нарушения находится доверенное лицо.

Похожие статьи:

КультураЗакончилась тяжба над Свято-Никольским собором в Ницце

АвтоСК проверяет дело по продаже водительских удостоверений

ПроисшествияВ общежитии завода "Салют" столичные власти устроили разгром

ЗдоровьеМихаил Боярский возглавил движение за права курящих

АвтоСистематическое пьянство за рулем будет караться Уголовным кодексом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 484 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!